【陕西全民网】中国·西部友好城市老年书画联谊会 第二届工作协调会在咸阳举行


陕西全民网讯(郝洁 张艳 马雄报道)11月6日,中国·西部友好城市老年书画联谊会第二次工作协调会在陕西咸阳市老干部活动中心四楼会议室举行。神州风采网总编郝洁、神州文化网主编张艳应邀参加。


咸阳市委老干部局副局长胡启涛,甘肃省平凉市委老干部局局长李小剑,甘肃省庆阳市委老干部局副局长徐鹏,宝鸡市老年大学副校长何玉丰,咸阳市第一干休所副所长、市老干部活动中心主任、市老年大学副校长张建国,天水市、咸阳市、宝鸡市、庆阳市、平凉市等五市老年书画协会会长、秘书长近30人参加会议。咸阳市委老干部局二级调研员、市老年大学常务副校长刘文璋主持会议。


咸阳市委老干部局副局长胡启涛做热情洋溢的讲话

西部友好城市老年书画交流活动,是为了认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,在原关天经济区老年书画联展的基础上由咸阳市发起,宝鸡市,甘肃的天水市,庆阳市,酒泉市五市组成的,以市委老干局牵头,多市老年书画学会承办的一项大型书画交流活动,始于2015年,现已成功举办了四届。从2020年起举办第二届西部友好城市老年书画交流活动,由咸阳市、宝鸡市、甘肃天水市、庆阳市、酒泉市五个成员城市轮流承办。本次会议就西部友好城市老年书画联谊交流活动第二届的工作开展进行沟通协商,组建第二届西部友好城市老年书画联谊交流活动组织机构,印发西部友好城市第二届联谊会活动《会议纪要》(讨论稿)。会上六市参会领导关于《会议纪要》进行了发言。


甘肃省平凉市委老干部局局长李小剑致辞

咸阳市委老干部局副局长胡启涛做了热情洋溢的讲话。他说,老年文化事业是社会主义文化的重要组成部分。老年书画创作交流是老年文化事业的延伸拓展。这项工作对于惠及社会,传承文明,促进和谐乃至增进老年人身心健康,实现老有所学,老有所乐,老有所为都具有重要作用和意义。会议印发的西部友好城市第二届联谊会活动《会议纪要》(讨论稿),为跨省多市的老年书画联谊活动的顺利开展莫定了一个良好的基础。五市老年书画界要按照这个《会议纪要》精神,利用联谊会这个平台,把老年书画事业办得红红火火,推向一个新的高潮。胡启涛强调,各地市委老干部局要引导老年书画学会坚持正确自己办会方向,关心党和国家大事,关心地方经济建设,始终围绕党委、政府中心工作安排书画活动,围绕弘扬伟大祖国的优秀传统文化,以及现代文明,践行社会主义核心价值观,讴歌改革开放伟大成果,部署学会的活动,始终朝着老有所学,老有所乐,老有所为,围绕中心服务社会的健康方向发展。老年书画学会要抓住机遇,利用联谊会这个平台,传承祖国传统文化,书绘祖国大好河山,用丹青妙笔讴歌新时代发展变化。


甘肃省庆阳市委老干部局副局长徐鹏致辞


王钦锡致辞


李小锋致辞


郭明科致辞


李万里致辞


咸阳市委老干部局二级调研员、市老年大学常务副校长刘文璋主持会议


咸阳市第一干休所副所长、市老干部活动中心主任、市老年大学副校长张建国致辞


咸阳市老年书画诗词学会会长李基源致辞


咸阳市老年书画诗词学会秘书长张生龙致辞


交接印章











website qrcode

扫描关注微信公众平台

在线咨询
联系微信:151-2962-0966
联系时间:09:00-19:00
029-33370928
工作时间:09:00:—20:00
欢迎随时拨打咨询
———————————————————————————————————————