全民健身月开启 西安再迎国际自行车邀请赛

全民健身月开启,西安再迎国际自行车邀请赛。

西部网讯(记者 肖阳熠)全民健身月8月8日刚刚开启,包括巫帛宏、胡浩、胡志超等知名运动员在内的自行车界大咖,以及全国各地及海峡两岸的1500名顶尖选手,齐聚西安大明宫国家遗址公园,参加2018中国·西安大明宫“台湾精品美利达杯”国际自行车邀请赛。最终,女子山地公开组冠军被洪赛楠摘得,何艳和董艳霞分列二、三名;男子山地综合组前三名分别为余家宝、叶振超和蔡正卿获得;男子山地精英组前三名被邹波、邱浩、朱俊获得。而含金量最重的男子公路综合组冠亚季军分别被胡浩、邹波、巫帛宏所获得。

西部网记者12日一早便来到比赛场地附近,较往常相比,通往大明宫国家遗址公园的必经之路自强东路上陆续有市民骑单车而过。家住幸福路的王先生告诉记者:“自己平日里喜欢骑行,经常跟着朋友、车友周末骑车去沣峪口避暑。这次也跟朋友一起来报名参赛,希望通过自身行动,践行全民健身运动。”

据悉,本次赛事分6个组别,专业组比赛设男子公路综合组、男子山地精英组、男子山地A组、男子山地B组、女子山地公开组,参赛选手从丹凤门御道广场出发,比赛路线途径翔鸾街、崇明门路、宫苑东路、玄武门广场、宫苑西路、光顺门路、栖凤街路,最终抵达终点丹凤门御道广场。

本次比赛一如既往地突出专业化和精细化的特点,倡导绿色、低碳、环保的理念,全方位满足骑行人群。值得一提的是,陕西省自行车运动协会对本次比赛中山地自行车组别引入竞赛积分分级管理体系,为本场比赛提供了强有力的技术保障,共派出3名国派裁判以及十余名国家一级裁判员,确保赛事公平公正进行。为了提倡绿色出行,本次比赛还设定了全民健身绿色骑游组、美利达店老板组,让更多的人可以感受到骑行的魅力和为低碳环保做一份属于自己的贡献。

“本次赛事不仅是速度的竞技与挑战,也是海峡两岸文化交流的盛宴,充分体现了‘体育+旅游’的办赛理念。大明宫国家遗址公园为全国重点文物保护单位,初建于唐太宗贞观八年,是唐朝最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当今世界上面积最大的宫殿建筑群,自行车爱好者穿梭其中,能够近距离感受历史与现代的交融,领略千年古都城市特色。”陕西省体育局副局长徐鹏说道。

除了精彩的自行车比赛、丰富的奖金及奖品外,现场还设置了自行车慢骑、夏日大作战、比比谁最瘦、小轮车炫技等十大精彩主会场嘉年华游戏,让更多人群享受自行车所带来的魅力。此外,设立了台湾精品展示区,车友和市民朋友可以享受新型绿色产品,近距离体验台湾精品所打造的多元化的优质生活理念,  让更多人群享受运动与高科技所带来的魅力。

为了满足车友与职业车手同场竞技的要求,大赛邀请了巴林.美利达车队的“公路一哥”王美银与车友同场竞技。加入巴林.美利达职业一级车队后,开始在各大顶级赛事中崭露头角。此次比赛王美银不但要和现场车友同场竞技,还将在现场举办车迷签名会,和现场车友零距离互动。

“今年的比赛来到千年古都,数千名骑行爱好者在大明宫国家遗址公园感受西安浓厚的历史文化底蕴,领略古城城市魅力。经过十年的成长,‘美利达杯’从小型的行销活动,发展成为落实全民健身国家战略、拉动体育旅游的重要推动力。我们将持续发力,将该赛事打造成为中国业余自行车赛事的一面旗帜。”美利达自行车(中国)有限公司内销总部副总经理张文杰告诉记者。

本次比赛由陕西省体育局指导,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、美利达自行车(中国)有限公司、台湾贸易中心主办,西安大明宫国家遗址公园协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。


website qrcode

扫描关注微信公众平台

在线咨询
联系微信:151-2962-0966
联系时间:09:00-19:00
029-33370928
工作时间:09:00:—20:00
欢迎随时拨打咨询
———————————————————————————————————————