• 您的网站试用资格已过期。

【陕西全民网】葛党权:关于在学校开展爱国教育,思想道德的建议

微信图片_20200604085607.jpg

政协咸阳市第八届委员会第四次会议于2020年6月2至3号在咸阳大秦剧院召开。

微信图片_20200604085552.jpg

        关于在学校开展爱国教育,思想道德的建议

(咸阳振武不育症诊治研究所葛党权)

    国学是中国传统文化的精随。凝聚了我国数千年的文《明史》和传统文化。对于传勇文明,陶制情操,修身养性,弘扬民族文化起着重要作用。当前,很多孩子以自我为中心,难沟通交流,集体意识及团队思想都比较淡薄,不少年轻一代浮躁之气盛行。心里脆弱,爱心不够,孝心不足,尤其是近年来犯罪率增高,犯罪年龄降低校园暴力事件频发。因此,开展国学教育对于提升人文素质,打造城市叫环境,建设和谐社会具有重要的意义。特此提出以下建议。

微信图片_20200604085601.jpg

1.国学教育从小做起,鼓励幼儿园根据实际开设国学特色园本课程。将优秀民族文化传统渗透到幼儿教育活动中,从小培养起来的良好行为习惯,影响孩子一生。

2.中小学可把中华传统文化作为学校道德教育的主要教材,如《弟子规三字经,朱子家训等,将其纳入到自己的校本教材中。

3.充分利用报纸,电台,电视台,互联网等媒体宣传国学经典教育活动。

4.在社区宣传栏,休闲广场,公交站台等宣传阵地传统文化氛围。

5.开展国学教育纪文,比赛和知识竞赛。

6.对孩子广泛开展优秀静瑶传唱,经典诵读等,适合孩子在活动中摄取知识,提高修养,形成正确的道德观念和养成良好的行为习惯。开展公益性讲座,不仅让学习,也让家长融入到国学的学习交流之中。

7.以漫画展报的形式建立展馆,让更多的人群参观学习,在全区营选国学氛围,提高市民文化素质,塑造城市形象,巩固全国文明城市创建成果。


website qrcode

扫描关注微信公众平台

在线咨询
联系微信:151-2962-0966
联系时间:09:00-19:00
029-33370928
工作时间:09:00:—20:00
欢迎随时拨打咨询
———————————————————————————————————————